Offres d'emploi
Agent polyvalent de restauration (F/H)
Informations complémentaires
Adjoint technique des établissements d'enseignement principal de 2ème classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
La collectivité et la direction d'accueil
Avec près de 2 000 agents et 200 métiers, le Département de la Haute-Vienne est l’un des premiers employeurs publics du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, les collèges, les routes départementales, l'aménagement du territoire ou la culture et offrent ainsi de nombreuses opportunités de recrutement et de mobilité.
Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire.
Description
Placé(e) sous l’autorité de la Cheffe d’établissement et de la Secrétaire générale d’EPLE en collaboration avec la Direction collèges, jeunesse et sports, vous participez de façon polyvalente aux fonctions d’aide cuisine et d’entretien des locaux.
Activités du poste
À ce titre vous devrez :
- Participer à la production des préparations culinaires et à leur distribution,
- Participer au nettoyage et à l’entretien des locaux et du matériel de cuisine (plonge…),
- Respecter les procédures et règles d’hygiène (HACCP),
- Garantir le bon fonctionnement des installations du restaurant scolaire,
- Participer à l’entretien général (nettoyage des locaux d’enseignement, espaces de circulation) et au rangement des matériels,
- Vérifier l’état de propreté des locaux.
Contraintes et difficultés du poste :
Travail en milieu humide.
Vous serez amené(e) à :
- Manipuler des charges lourdes (grosse plonge, mobilier, etc.),
- Prendre son poste tôt le matin,
- Intervenir ponctuellement et exceptionnellement dans un établissement proche pour maintenir la continuité du service en cas de besoins,
- Les congés sont imposés et calqués sur le calendrier scolaire.
Compétences et qualités requises
Savoirs :
Titulaire d’un CAP agent polyvalent de restauration ou hôtellerie-restauration
Bonne connaissance de la réglementation HACCP
Connaissance des principes et des précautions d’emploi des différents produits de nettoyage utilisés en cuisine
Connaissance des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective
Connaissance générale des modes de conservation et des règles de stockage des produits
Connaissance technique en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire
Savoir-faire :
Application des règles d'hygiène et de sécurité
Qualités d’organisation, de rigueur et d’adaptation
Sens du travail en équipe et en transversalité
Respect des procédures validées par l’Institution
Savoir-être :
Qualités d’écoute et de discrétion
Qualités relationnelles
Disponibilité
Personnes à contacter
Madame Cécile PECOUT
Chef de service coordination des Moyens
aux établissements
05.44.00.15.67
Madame Frédérique BERGERON
Directrice des collèges, jeunesse et sports
05.44.00.12.02
Modalités de candidature
Les candidatures devront être constituées :
d'une lettre de motivation avec mention de la référence du poste 52/2025
d’un curriculum vitae détaillé
de la copie des diplômes
de la copie de votre dernier arrêté si vous êtes fonctionnaire et/ou de la copie de votre inscription sur liste d'aptitude si vous êtes lauréat de concours
Et devront être adressées jusqu’au 27/04/2025 inclus
Merci de privilégier la candidature en ligne
En remplissant le formulaire dédié directement sur le site
https://recrutement.haute-vienne.fr/candidat
Pour y accéder, cliquez sur le lien ci-dessus puis sur « Offre d’emploi » sélectionnez l’offre et « Répondre à cette offre ».
Ou par courrier à :
Monsieur le Président du Conseil départemental de la Haute-Vienne
Pôle ressources
Direction des ressources humaines
11, rue François Chénieux - CS 83112
87031 LIMOGES CEDEX 1