Offres d'emploi

CDD : agent polyvalent de restauration équipe mobile (F/H)

Informations complémentaires

Référence :  42COL/2024
Direction :  Direction des collèges
Pôle :  Pôle éducation, culture et vie associative
Filière(s) :  FILIERE TECHNIQUE
Catégorie d’emploi :  CATÉGORIE C
Grade(s) :  adjoint technique territorial
Lieu de travail :  Collèges du département de la Haute-Vienne
Temps de Travail :  Temps plein
Type de poste :  Contrat à durée déterminée
Durée du contrat :  5 mois
Date de publication : 

Description

Au sein des collèges de la Haute-Vienne, placé(e) sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et du gestionnaire et sous l’autorité hiérarchique de la direction des collèges, cet agent participe de façon polyvalente aux fonctions d’aide cuisine et d’entretien des locaux.

Il interviendra sur différents établissements du secteur ouest Haute-Vienne : Saint-Junien, Rochechouart, Saint-Mathieu, Châlus, Aixe-sur-Vienne.

Activités du poste

- Participer à la production des préparations culinaires et à leur distribution,

- Participer au nettoyage et à l’entretien des locaux et du matériel de cuisine (plonge…),

- Respecter les procédures et règles d’hygiène (HACCP),

- Garantir le bon fonctionnement des installations du restaurant scolaire,

- Participer à l’entretien général (nettoyage des locaux d’enseignement, espaces de circulation) et au rangement des matériels,

- Vérifier l’état de propreté des locaux

CONTRAINTE DU POSTE : Déplacements réguliers sur le secteur d'intervention.

 

Compétences et qualités requises

Savoirs :

Titulaire d’un CAP agent polyvalent de restauration ou hôtellerie-restauration,

Bonne connaissance de la réglementation HACCP,

Connaissance des principes et des précautions d’emploi des différents produits de nettoyage utilisés en cuisine,

Connaissance des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective,

Connaissance générale des modes de conservation et des règles de stockage des produits,

Connaissance technique en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire

Titulaire du permis B (obligatoire)

 

Savoir-faire :

Application de la réglementation en vigueur,

Qualités d’organisation, de rigueur et d’adaptation,

Sens du travail en équipe et en transversalité,

Respect des procédures validées par l’Institution.

 

Savoir être :

Qualités d’écoute et de discrétion,

Qualités relationnelles,

Disponibilité.

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d'une lettre de motivation et d'un curriculum vitae détaillé doivent être transmises en ligne avec mention de la référence 42COL/2024.