Offres d'emploi

CDD : second de cuisine équipe mobile (F/H)

Informations complémentaires

Référence :  41COL/2024
Direction :  Direction des collèges
Pôle :  Pôle éducation, culture et vie associative
Filière(s) :  FILIERE TECHNIQUE
Catégorie d’emploi :  CATÉGORIE C
Grade(s) :  adjoint technique territorial
Lieu de travail :  Collèges du département Nord Haute-Vienne
Volume horaire :  temps complet
Temps de Travail :  Temps plein
Type de poste :  Contrat à durée déterminée
Durée du contrat :  8 mois
Date de publication : 

Description

Au sein des collèges de la Haute-Vienne, placé(e) sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et du gestionnaire et sous l’autorité hiérarchique de la direction des collèges, cet agent participe de façon polyvalente à l’ensemble des missions relatives à la restauration.

Il interviendra sur différents établissements sur un secteur proposé.

- secteur Nord Haute-Vienne : Saint-Sulpice-les-Feuilles, Bellac, Le Dorat, Châteauponsac, Saint-Sulpice-Laurière, Bessines, Ambazac

Activités du poste

Placé(e) sous l’autorité du chef d’établissement et du chef de cuisine, cet agent :

  • participe aux travaux de préparation des plats et au service,
  • garantit le bon fonctionnement des installations du restaurant scolaire,
  • participe au nettoyage et à l’entretien des locaux et du matériel de cuisine,
  • respecte les procédures et règles d’hygiène et de sécurité,
  • remplace le chef de cuisine en cas d’absence.

CONTRAINTE DU POSTE : Déplacements réguliers sur le secteur

 

Compétences et qualités requises

- Titulaire d’un CAP cuisine

- Maîtrise de la réglementation (méthode HACCP, diététique…),

- Maîtrise des principes et des précautions d’emploi des différents produits de nettoyage utilisés en cuisine,

- Connaissance des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective,

- Connaissance générale des modes de conservation des règles de stockage des produits.

- Titulaire du permis B (obligatoire)

 

Savoir-faire :

 

- Appliquer la réglementation en vigueur.

 

Savoir être :

 

- Disponibilité, rigueur, réactivité, grande capacité d’adaptation.

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d'une lettre de motivation et d'un curriculum vitae détaillé doivent être transmises en ligne avec mention de la référence 41COL/2024.