Offres d'emploi
CDD : second de cuisine équipe mobile (F/H)
Informations complémentaires
Description
Au sein des collèges de la Haute-Vienne, placé(e) sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et du gestionnaire et sous l’autorité hiérarchique de la direction des collèges, cet agent participe de façon polyvalente à l’ensemble des missions relatives à la restauration.
Il interviendra sur différents établissements sur un secteur proposé.
- secteur Nord Haute-Vienne : Saint-Sulpice-les-Feuilles, Bellac, Le Dorat, Châteauponsac, Saint-Sulpice-Laurière, Bessines, Ambazac
Activités du poste
Placé(e) sous l’autorité du chef d’établissement et du chef de cuisine, cet agent :
- participe aux travaux de préparation des plats et au service,
- garantit le bon fonctionnement des installations du restaurant scolaire,
- participe au nettoyage et à l’entretien des locaux et du matériel de cuisine,
- respecte les procédures et règles d’hygiène et de sécurité,
- remplace le chef de cuisine en cas d’absence.
CONTRAINTE DU POSTE : Déplacements réguliers sur le secteur
Compétences et qualités requises
- Titulaire d’un CAP cuisine
- Maîtrise de la réglementation (méthode HACCP, diététique…),
- Maîtrise des principes et des précautions d’emploi des différents produits de nettoyage utilisés en cuisine,
- Connaissance des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective,
- Connaissance générale des modes de conservation des règles de stockage des produits.
- Titulaire du permis B (obligatoire)
Savoir-faire :
- Appliquer la réglementation en vigueur.
Savoir être :
- Disponibilité, rigueur, réactivité, grande capacité d’adaptation.
Modalités de candidature
Les candidatures accompagnées d'une lettre de motivation et d'un curriculum vitae détaillé doivent être transmises en ligne avec mention de la référence 41COL/2024.