Offres d'emploi

CDD : second de cuisine - Collège de Saint-Léonard-de-Noblat (F/H)

Informations complémentaires

Référence :  39COL/2024
Direction :  Direction Collèges Jeunesse et sports
Pôle :  Pôle Éducation, culture et via associative
Filière(s) :  FILIERE TECHNIQUE
Catégorie d’emploi :  CATÉGORIE C
Grade(s) :  adjoint technique territorial
Lieu de travail :  Collège Bernard Palissy - 11 Rue Léon Jouhaux, 87400 Saint-Léonard-de-Noblat
Volume horaire :  Temps plein
Temps de Travail :  Temps plein
Type de poste :  Contrat à durée déterminée
Durée du contrat :  2 mois
Date de publication : 

Description

Cet agent participe de façon polyvalente à l’ensemble des missions relatives à la restauration.

Activités du poste

Placé(e) sous l’autorité du chef d’établissement et du chef de cuisine, cet agent :

  • participe aux travaux de préparation des plats et au service,
  • garantit le bon fonctionnement des installations du restaurant scolaire,
  • participe au nettoyage et à l’entretien des locaux et du matériel de cuisine,
  • respecte les procédures et règles d’hygiène et de sécurité,
  • remplace le chef de cuisine en cas d’absence.

Compétences et qualités requises

Savoirs :

 

  • Titulaire d’un CAP cuisine
  • Maîtrise de la réglementation (méthode HACCP, diététique…),
  • Maîtrise des principes et des précautions d’emploi des différents produits de nettoyage utilisés en cuisine,
  • Connaissance des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective,
  • Connaissance générale des modes de conservation des règles de stockage des produits.

 

Savoir-faire :

 

  • Appliquer la réglementation en vigueur.

 

Savoir être :

 

  • Disponibilité, rigueur, réactivité, grande capacité d’adaptation.

Modalités de candidature

Les candidatures accompagnées d'une lettre de motivation et d'un curriculum vitae détaillé doivent être transmises en ligne avec mention de la référence 39COL/2024.