Offres d'emploi

Second de cuisine (F/H)

Informations complémentaires

Référence :  204/2024
Direction :  Direction collèges, jeunesse et sports
Service :  Service coordination des Moyens aux établissements
Pôle :  Pôle éducation, culture et vie associative
Filière(s) :  FILIERE TECHNIQUE
Catégorie d’emploi :  CATÉGORIE C
Grade(s) :  Adjoint technique des établissements d'enseignement Adjoint technique des établissements d'enseignement principal de 2ème classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Conditions d'accès :  Titulaire ou recrutement direct
Lieu de travail :  Les collèges de la Haute-Vienne. Merci d'indiquer dans votre lettre de motivation le (ou les) collège(s) souhaité(s).
Volume horaire :  39h30 (avec RTT)
Temps de Travail :  Temps plein
Type de poste :  Poste permanent
Date de publication : 
Réponse avant le : 

La collectivité et la direction d'accueil

Le Département de la Haute-Vienne

 

Avec près de 2 000 agents et 200 métiers, le Département de la Haute-Vienne est l’un des premiers employeurs public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, les collèges, les routes départementales, l'aménagement du territoire ou la culture et offrent ainsi de nombreuses opportunités de recrutement et de mobilité.

 

Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire.

Description

Placé(e) sous l’autorité du Chef d’établissement et de l’adjoint gestionnaire en collaboration avec la Direction collèges, jeunesse et sports, vous participez de façon polyvalente à l’ensemble des missions relatives à la restauration.

Activités du poste

À ce titre, vous devrez sous la responsabilité du chef de cuisine :

  • Participer aux travaux de préparation des plats et au service,
  • Garantir le bon fonctionnement des installations du restaurant scolaire,
  • Participer au nettoyage et à l’entretien des locaux et du matériel de cuisine,
  • Respecter les procédures et règles d’hygiène et de sécurité,
  • Œuvrer à la mise en place des actions en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire et de réduction des déchets,

Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence.

Contraintes et difficultés du poste

Travail en milieu humide.

Vous serez amené(e) à :

  • Manipuler des charges lourdes (grosse plonge, mobilier, etc.) ;
  • Participer au service du soir (présence d’un internat dans l’établissement);
  • Intervenir ponctuellement et exceptionnellement dans un établissement proche pour maintenir la continuité du service en cas de besoins ;

Les congés sont imposés et calqués sur le calendrier scolaire.

Compétences et qualités requises

Savoirs :

Titulaire d’un CAP cuisine

Maîtrise de la réglementation HACCP

Connaissance des principes et des précautions d’emploi des différents produits de nettoyage utilisés en cuisine

Connaissance des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective

Connaissance générale des modes de conservation et des règles de stockage des produits

Connaissance technique en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire

Savoir-faire :

Application des règles d'hygiène et de sécurité

Qualités d’organisation, de rigueur et d’adaptation

Sens du travail en équipe et en transversalité

Respect des procédures validées par l’Institution

Savoir-être :

Qualités d’écoute et de discrétion

Qualités relationnelles

Disponibilité

Personnes à contacter

Madame Cécile PECOUT

Cheffe de service coordination des Moyens

aux établissements

05.44.00.15.67

Madame Frédérique BERGERON

Directrice des collèges, jeunesse et sports

05.44.00.12.02

Modalités de candidature

Les candidatures devront être constituées :

  • d'une lettre de motivation avec mention de la référence du poste 204/2024
  • d’un curriculum vitae détaillé
  • de la copie des diplômes
  • de la copie du permis de conduire
  • de la copie de votre dernier arrêté si vous êtes fonctionnaire et/ou de la copie de votre inscription sur liste d'aptitude si vous êtes lauréat de concours

 

 Et devront être adressées jusqu’au 03/10/2024 inclus

 

Merci de privilégier la candidature en ligne

En remplissant le formulaire dédié directement sur le site

https://recrutement.haute-vienne.fr/candidat

Pour y accéder, cliquez sur le lien ci-dessus puis sur « Offre d’emploi » sélectionnez l’offre et « Répondre à cette offre ».

 

Ou par courrier à :

Monsieur le Président du Conseil départemental de la Haute-Vienne

Pôle ressources

Direction des ressources humaines

11, rue François Chénieux - CS 83112

87031 LIMOGES CEDEX 1