Offres d'emploi
Second de cuisine (F/H)
Informations complémentaires
Adjoint technique des établissements d'enseignement principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
La collectivité et la direction d'accueil
Le Département de la Haute-Vienne
Avec près de 2 000 agents et 200 métiers, le Département de la Haute-Vienne est l’un des premiers employeurs public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, les collèges, les routes départementales, l'aménagement du territoire ou la culture et offrent ainsi de nombreuses opportunités de recrutement et de mobilité.
Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire.
Description
Placé(e) sous l’autorité du Chef d’établissement et de l’adjoint gestionnaire en collaboration avec la Direction collèges, jeunesse et sports, vous participez de façon polyvalente à l’ensemble des missions relatives à la restauration.
Activités du poste
À ce titre, vous devrez sous la responsabilité du chef de cuisine :
- Participer aux travaux de préparation des plats et au service,
- Garantir le bon fonctionnement des installations du restaurant scolaire,
- Participer au nettoyage et à l’entretien des locaux et du matériel de cuisine,
- Respecter les procédures et règles d’hygiène et de sécurité,
- Œuvrer à la mise en place des actions en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire et de réduction des déchets,
Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence.
Contraintes et difficultés du poste
Travail en milieu humide.
Vous serez amené(e) à :
- Manipuler des charges lourdes (grosse plonge, mobilier, etc.) ;
- Participer au service du soir (présence d’un internat dans l’établissement);
- Intervenir ponctuellement et exceptionnellement dans un établissement proche pour maintenir la continuité du service en cas de besoins ;
Les congés sont imposés et calqués sur le calendrier scolaire.
Compétences et qualités requises
Savoirs :
Titulaire d’un CAP cuisine
Maîtrise de la réglementation HACCP
Connaissance des principes et des précautions d’emploi des différents produits de nettoyage utilisés en cuisine
Connaissance des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective
Connaissance générale des modes de conservation et des règles de stockage des produits
Connaissance technique en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire
Savoir-faire :
Application des règles d'hygiène et de sécurité
Qualités d’organisation, de rigueur et d’adaptation
Sens du travail en équipe et en transversalité
Respect des procédures validées par l’Institution
Savoir-être :
Qualités d’écoute et de discrétion
Qualités relationnelles
Disponibilité
Personnes à contacter
Modalités de candidature
Les candidatures devront être constituées :
- d'une lettre de motivation avec mention de la référence du poste 204/2024
- d’un curriculum vitae détaillé
- de la copie des diplômes
- de la copie du permis de conduire
- de la copie de votre dernier arrêté si vous êtes fonctionnaire et/ou de la copie de votre inscription sur liste d'aptitude si vous êtes lauréat de concours
Et devront être adressées jusqu’au 03/10/2024 inclus
Merci de privilégier la candidature en ligne
En remplissant le formulaire dédié directement sur le site
https://recrutement.haute-vienne.fr/candidat
Pour y accéder, cliquez sur le lien ci-dessus puis sur « Offre d’emploi » sélectionnez l’offre et « Répondre à cette offre ».
Ou par courrier à :
Monsieur le Président du Conseil départemental de la Haute-Vienne
Pôle ressources
Direction des ressources humaines
11, rue François Chénieux - CS 83112
87031 LIMOGES CEDEX 1